Benutzeroberfläche und Projektübersicht

Wenn du dich in unserem browserbasierten Autorentool anmeldest, siehst du auf der Hauptbenutzeroberfläche dein Arbeitsbereich mit deinen Projekten und einer ausklappbaren Seitenleiste.

2 Kontoinformationen

Hier findest du deine Kontoinformationen und die Möglichkeit, dich abzumelden.

3 Arbeitsbereich

Dies ist der Hauptarbeitsbereich, in dem deine Projekte, Kapitel und Inhalte angezeigt und verwaltet werden können.

4 Registerkarten / Filter

Du kannst diese Registerkarten als Filter verwenden, um nur Projekte anzuzeigen, die sich in einem Veröffentlichten- bzw. Entwurfs-Status befinden oder zu einer benutzerdefinierten Kategorie gehören, die du deinem Projekt auf der Seite „Projekteinstellungen“ zuweisen kannst.

5 Schaltfläche „New Project“

Klicke hier, um ein neues Projekt zu starten! Wenn du neu bei Nextcreate bist, empfehlen wir dir, zunächst einen Blick auf unser Showcase-Projekt zu werfen und einige Kapitel mit Beispielinhalten zu erkunden, bevor du dein eigenes erstellst. Dadurch erhältst du ein gutes Verständnis dafür, wie verschiedene Medientypen im Augmented Reality- und OnScreen-Modus verwendet werden können. Bezüglich der verfügbaren Projekttypen hast du folgende Möglichkeiten:
  • QR Code: Verwende einen QR-Code, um deine Inhalte zugänglich zu machen. (in Kürze verfügbar)
  • Image Marker: Verwende ein Bild, um deine Inhalte zugänglich zu machen.
  • Spatial Anchor: Platziere mit deinem Telefon beliebig im Raum einen Anker, um deine Inhalte zugänglich zu machen. (in Kürze verfügbar)

6 Showcase Demo Project

In diesem Demoprojekt kannst du einige Kapitel mit verschiedenen Nutzungsszenarien erkunden. Du kannst diese direkt in unserer Nextcreate Mobile App für Android und iOS ausprobieren, indem du diese Bildmarkierungen verwendest .